|
|
|
- Région :
Poitou-Charentes. |
|
- Zone de production : située à une quarantaine de kilomètres
au sud de Saumur, pour une grande partie au sud proche de Thouars,
plus précisément à l'intérieur de
parcelles de communes du département des Deux Sèvres
|
pour plus d'infos
concernant l'appellation, cliquez
ici ! |
|
|
|
- Classé en : VDQS
(FR) |
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
|
- Vinifié en : blanc, en rosé et en rouge.
- A garder : le blanc vieillit très bien en bouteilles,
le rosé se boit jeune, le rouge, de 5 à 6 ans.
- Température idéale : entre 8 et 10°
pour les blanc et rosé, entre 14 et 15° pour le rouge. |
A déguster avec :
le blanc,
une raie au beurre noir, ou des coquilles Saint Jacques poêlées,
le rosé, des charcuteries, ou des grillades accompagnées
ou pas de crudités,
le rouge, un rôti de porc aux pruneaux, ou des rognons
de veau paysanne. |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|