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Viré-Clessé
suivi ou
pas par le nom du lieu-dit d'origine |
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- Zone de production : située à une quinzaine de kilomètres
au nord de Mâcon, côté rive droite de la Saône,
plus précisément à l'intérieur de
parcelles de communes du département de la Saône
et Loire |
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- Classé en : A.O.C.
communale (FR) |
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- Cépage blanc : chardonnay.
- Vinifié en : blanc sec en grande majorité
et une toute petite production marginale en moelleux.
- Il peut se garder :
de 3 à 4 ans, voire plus
selon le millésime.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 11 et 13°. |
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A déguster avec :
un pâté de foies de porc,
ou un poulet de Bresse à la crème, ou une volaille,
ou un gratin de fruits de mer, ou un poisson de mer ou de rivière,
ou une morue à la crème, ou des filets de limandes
à l'oseille, ou des rougets à la Catalane, ou des
crustacés, ou pour accompagner un fromage de chèvre |
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