page précédente

précédente

suivante page suivante
Viré-Clessé
suivi ou pas par le nom du lieu-dit d'origine

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Mâconnais.

- Zone de production : située à une quinzaine de kilomètres au nord de Mâcon, côté rive droite de la Saône, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du département de la Saône et Loire
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. communale (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

à votre santé !
- Cépage blanc : chardonnay.
- Vinifié en : blanc sec en grande majorité et une toute petite production marginale en moelleux.
- Il peut se garder
: de 3 à 4 ans, voire plus selon le millésime.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 11 et 13°.

A déguster avec : un pâté de foies de porc, ou un poulet de Bresse à la crème, ou une volaille, ou un gratin de fruits de mer, ou un poisson de mer ou de rivière, ou une morue à la crème, ou des filets de limandes à l'oseille, ou des rougets à la Catalane, ou des crustacés, ou pour accompagner un fromage de chèvre
Pour visiter les sites internet de la Bourgogne, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation