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Côtes du
Vivarais
suivi ou
pas par le nom du cru |
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- Région :
Rhône-Alpes en Ardèche. |
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- Zone de production : située sur les deux rives de l'Ardèche,
près des célèbres gorges portant le même
nom, Saint Rémèze se trouvant pratiquement au centre
de la délimitation, plus précisément à
l'intérieur de parcelles de communes des départements
de l'Ardèche et du Gard
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pour plus d'infos
concernant l'appellation, cliquez ici ! |
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- Classé en : A.O.C.
avec des crus (FR) |
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
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- Vinifié en : blanc(4%), en rosé(26%)
et en rouge pour une très grande partie.- Il peut se garder : en
moyenne de 2 à 3 ans, voire plus selon le millésime
et le cru.
- Température idéale : entre 8 et 10°
pour les blanc et rosé, entre 15 et 16° pour le rouge. |
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A déguster avec :
le rosé,
des charcuteries, ou une viande blanche, le blanc, des
coquillages et crustacés, le rouge, des paupiettes
de veau.comagri |
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même partielle, est soumise à autorisation |
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