page précédente

précédente

suivante page suivante
Côtes du Vivarais
suivi ou pas par le nom du cru

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Rhône-Alpes en Ardèche.

- Zone de production : située sur les deux rives de l'Ardèche, près des célèbres gorges portant le même nom, Saint Rémèze se trouvant pratiquement au centre de la délimitation, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes des départements de l'Ardèche et du Gard
pour plus d'infos concernant l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. avec des crus (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Vinifié en : blanc(4%), en rosé(26%) et en rouge pour une très grande partie.
- Il peut se garder : en moyenne de 2 à 3 ans, voire plus selon le millésime et le cru.
- Température idéale : entre 8 et 10° pour les blanc et rosé, entre 15 et 16° pour le rouge.
A déguster avec : le rosé, des charcuteries, ou une viande blanche, le blanc, des coquillages et crustacés, le rouge, des paupiettes de veau.comagri
RUOMS (Ardèche), 2ème dimanche d'août, FETE des VIGNERONS
Pour visiter les sites internet de la Vallée du Rhône, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation