|
|
|
- Région : Côte
de Nuits. |
|
- Zone de production : située au nord proche de Nuits Saint
Georges, plus précisément à l'intérieur
de parcelles de communes du département de la Côte
d'or |
|
|
- Classé en : A.O.C.
communale (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
- Vinifié en : rouge uniquement.
- Il peut se garder :
très longtemps, de 5 à
15 ans.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 13 et 14° pour un vin jeune, entre 14 et 16°
pour un vin un peu plus âgé. |
|
A déguster avec : un civet de sanglier,
ou des noisettes de chevreuil, ou une terrine de chevreuil, ou
un canard aux navets, ou une fricassée de champignons,
ou un coq ou un poulet de Bresse. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de la Bourgogne, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|