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Vouvray
suivi ou
pas par les mots VAL de LOIRE |
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- Région :
Centre en Touraine. |
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- Zone de production : située pratiquement aux portes-est de
Tours, côté rive droite de la Loire, plus précisément
à l'intérieur de parcelles de communes du
dépt de l'Indre et Loire |
pour plus d'infos
concernant l'appellation, cliquez ici ! |
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- Classé en : A.O.C.
(FR) |
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les conditions de production, cliquez ici ! |
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- Cépages blancs
: arbois
et chenin.
- Vinifié en : blanc tranquille (sec, demi-sec
ou moelleux), blanc mousseux ou pétillant obtenu par une
seconde fermentation en bouteilles à l'intérieur
de l'aire production.
Les vins effervescents représentent une grande partie
de la production du Vouvray.- Il peut se garder : très
longtemps selon le cru et millésime, jusqu'à 20
ans, les effervescents, dès que commercialisés.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10°. |
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A déguster avec :
le blanc tranquille, un homard grillé, ou un brochet au beurre
blanc, ou des éperlans Maître d'hôtel, ou
un poulet aux écrevisses, ou une langouste grillée,
ou un rôti de veau à la crème, ou un canard
grillé aux navets, citron et romarin,
les effervescents, un gâteau à l'orange,
ou une mousse de marrons du Périgord. |
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même partielle, est soumise à autorisation |
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