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Beaujolais
suivi du
nom de la commune d'origine |
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- Zone de production : située à l'intérieur de
parcelles de communes des départements du Rhône
et de la Saône et Loire. |
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- Classé en : A.O.C.
(FR) |
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- Vinifié en : blanc, rosé et en rouge principalement.
- Il peut se garder : de 2 à 5 ans voire plus pour
la blanc, de 2 à 4 ans pour le rosé et le rouge
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10° pour le blanc et le rosé,
entre 11 et 12° (chambré pour un vin de 3 à
4 ans) pour le rouge. |
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le blanc, une mousse de poisson, ou des champignons
de Paris à la crème, ou un poisson, ou des crustacés.
le rouge, un poulet rôti au citron, u un pot au
feu Mère Grand,ou un canard braisé, ou un boeuf
bourguignon, ou un cuisseau de porc aux marrons. |
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même partielle, est soumise à autorisation |
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