page précédente

précédente

suivante page suivante
Beaumes de Venise

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Côtes du Rhône méridionales.

- Zone de production : située à une dizaine de kilomètres au nord de Carpentras plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du
département de Vaucluse
pour plus d'infos concernant l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. cru (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Vinifié en : rouge uniquement. Les raisins doivent être récoltés manuellement et le tri de la vendange est obligatoire soit à la parcelle soit sur la table de tri.
Les vins doivent provenir de l'assemblage de raisins ou de vins issus au moins de deux cépages principaux.
- Il peut se garder : de 5 à 7 ans,
voire plus selon le millésime jusqu'à 10 à 15 ans.
- Température idéale : entre 17 et 18°.
terroir de l'appellation Beaumes de Venise
Lafare en Vaucluse
A déguster avec : un agneau de printemps, ou un civet de sanglier, ou un médaillon de boeuf aux girolles.
Pour visiter les sites internet de la Vallée du Rhône, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation