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- Région :
Côtes du Rhône méridionales. |
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- Zone de production : située à une dizaine de kilomètres
au nord de Carpentras plus précisément à
l'intérieur de parcelles de communes du
département de Vaucluse |
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concernant l'appellation, cliquez ici ! |
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- Classé en : A.O.C.
cru (FR) |
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les conditions de production, cliquez ici ! |
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- Vinifié en : rouge uniquement. Les raisins doivent être
récoltés manuellement et le tri de la vendange
est obligatoire soit à la parcelle soit sur la table de
tri.
Les vins doivent provenir de l'assemblage de raisins ou de vins
issus au moins de deux cépages principaux.- Il peut se garder : de
5 à 7 ans,
voire plus selon le millésime jusqu'à 10 à
15 ans.
- Température idéale : entre 17 et 18°. |
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Lafare en Vaucluse |
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A déguster avec :
un agneau de printemps, ou un civet de
sanglier, ou un médaillon de boeuf aux girolles. |
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même partielle, est soumise à autorisation |
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