page précédente

précédente

suivante page suivante
Chaume
suivi ou pas par les mots VAL de LOIRE

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Anjou.

- Zone de production : située à une quinzaine de kilomètres au sud-ouest d'Angers, côté rive gauche de la Loire, plus précisément à l'intérieur de la commune de Rochefort sur Loire, dans le département du Maine et Loire
pour plus d'infos concernant l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. (FR) Coteaux du Lyon
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Cépage blanc : chenin ou pineau de la Loire. - Vinifié en : blanc moelleux.
Les raisins sont récoltés manuellement, à surmaturité, par tries successives. Les vins sont élevés durant une période s'achevant au plus tôt le 30 juin de l'année qui suit la récolte.
- Il peut se garder : une dizaine d'années, voire beaucoup plus selon le millésime.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 8 et 10°.
A déguster avec : un foie gras, ou un fromage du type Roquefort, ou des oranges soufflées chaudes, ou un dessert au chocolat.
Pour visiter les sites internet du Val de Loire-Centre, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation