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Chaume
suivi ou
pas par les mots VAL de LOIRE |
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- Zone de production : située à une quinzaine de kilomètres
au sud-ouest d'Angers, côté rive gauche de la Loire,
plus précisément à l'intérieur de
la commune de Rochefort sur Loire, dans le département
du Maine et Loire
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- Classé en : A.O.C.
(FR) Coteaux
du Lyon |
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les conditions de production, cliquez ici ! |
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- Cépage blanc
: chenin
ou pineau de la Loire. |
- Vinifié en : blanc moelleux. |
Les raisins sont récoltés
manuellement, à surmaturité, par tries successives.
Les vins sont élevés durant une période
s'achevant au plus tôt le 30 juin de l'année qui
suit la récolte.- Il peut se garder : une
dizaine d'années, voire beaucoup plus selon le millésime.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10°. |
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A déguster avec : un foie gras, ou un fromage du type Roquefort, ou des oranges soufflées chaudes, ou
un dessert au chocolat. |
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même partielle, est soumise à autorisation |
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