|
|
|
- Zone de production :
située à l'intérieur de parcelles de communes
du département du Gard, entre Nîmes et Alès,
la ville d' Uzès se trouvant dans la partie est de l'aire
pour visiter
le site internet de l'appellation, cliquez ici !
|
|
|
- Classé en
: A.O.C. (FR) pour consulter les conditions de production,
cliquez ici ! |
|
|
|
- Vinifié en : blanc, en rosé et en rouge.
- Il peut se garder :
de 2 à 3 ans pour les blanc
et rosé, de 2 à 5 ans pour le rouge.
- Température idéale pour l'apprécier
:
entre 12 et 14° pour les blanc et rosé,
entre 18 et 20° pour le rouge. |
|
|
A déguster avec : le blanc, des
coquillages et crustacés, des brochettes de lotte (baudroie),
un fromage de chèvre accompagné d'un coulis de
miel, ... .
le rosé, une cuisine épicée, des
charcuteries accompagnées ou pas de crudités, ...
.
le rouge, un magret de canard aux cèpes, un boeuf
en daube, un civet de lièvre, ... . |
|
|
Pour visiter les sites internet du Languedoc-Roussillon,
cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|