page précédente

précédente

suivante page suivante
Duché d' Uzès

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !

- Région : Languedoc.


- Zone de production : située à l'intérieur de parcelles de communes du département du Gard, entre Nîmes et Alès, la ville d' Uzès se trouvant dans la partie est de l'aire pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !

- Classé en : A.O.C. (FR) pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc, en rosé et en rouge.

- Il peut se garder
: de 2 à 3 ans pour les blanc et rosé, de 2 à 5 ans pour le rouge.

- Température idéale pour l'apprécier :
entre 12 et 14° pour les blanc et rosé,
entre 18 et 20° pour le rouge.

A déguster avec : le blanc, des coquillages et crustacés, des brochettes de lotte (baudroie), un fromage de chèvre accompagné d'un coulis de miel, ... .
le rosé, une cuisine épicée, des charcuteries accompagnées ou pas de crudités, ... .
le rouge, un magret de canard aux cèpes, un boeuf en daube, un civet de lièvre, ... .
 

Pour visiter les sites internet du Languedoc-Roussillon, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation
230713