|
|
|
- Zone de production : située à l'est de Toulon, sur
une longueur d'une quarantaine de kms avec l'ouest la presqu'île
de Giens et à l'est le cap Bénat,
dans le département du Var |
|
|
|
|
- Classé en : A.O.C.
Côtes
de Provence (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
- Vinifié en : rosé et en rouge.
- Il peut se garder :
de 2 à 3 ans pour le rosé,
de 4 à 5 ans pour le rouge.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10° pour le rosé,
entre 15 et 16° pour le rouge. |
|
|
A déguster avec :
le rosé, ou une daurade à
l'estragon ou au fenouil, ou des foies de volailles aux morilles,
ou des rougets au parme et au fenouil,
le rouge, ou des pintadeaux
aux poires, ou des grives aux raisins. |
|
|
|
pour visiter les
sites internet de la Provence et de la Corse, cliquez
ici
! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|