page précédente

précédente

suivante page suivante
Mâcon suivi du nom géographique

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Mâconnais.

- Zone de production : située pour une grande partie entre Chalon sur Saône et Mâcon, côté rive droite de la Saône, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du département de la Saône et Loire
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. régionale (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc, rosé et en rouge.
- Il peut se garder
: quelques années pour les blanc et rouge, à boire jeune pour le rosé.
- Température idéale : entre 11 et 13° pour les blanc et rosé, entre 13 et 14° pour le rouge.

A déguster avec :
le blanc,
une pauchouse bourguignonne, ou des escargots, ou des cuisses de grenouilles, ou pour accompagner un chèvreton,
le rosé, des charcuteries fines accompagnées ou pas de crudités,
le rouge, une andouille aux haricots, ou un petit salé aux lentilles, ou pour accompagner un reblochon, un abondance ou une tomme.
Pour visiter les sites internet de la Bourgogne, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation