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Mâcon suivi du nom géographique |
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- Zone de production : située pour une grande partie entre
Chalon sur Saône et Mâcon, côté rive
droite de la Saône, plus précisément à
l'intérieur de parcelles de communes du département
de la Saône et Loire |
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- Classé en : A.O.C.
régionale (FR) |
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- Vinifié en : blanc, rosé et en rouge.
- Il peut se garder :
quelques années pour les
blanc et rouge, à boire jeune pour le rosé.
- Température idéale : entre 11 et 13°
pour les blanc et rosé, entre 13 et 14° pour le rouge. |
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A déguster avec :
le blanc,
une pauchouse bourguignonne, ou des escargots, ou des cuisses
de grenouilles, ou pour accompagner un chèvreton,
le rosé, des charcuteries fines accompagnées
ou pas de crudités,
le rouge, une andouille aux haricots, ou un petit salé
aux lentilles, ou pour accompagner un reblochon, un abondance
ou une tomme. |
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