|
Orléans-Cléry
suivi ou
pas par les mots VAL de LOIRE |
|
|
- Zone de production : située au sud-ouest proche d'Orléans,
plus précisément à l'intérieur de
parcelles de communes du département du Loiret
|
|
- Classé en : A.O.C.
communale (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
|
- Vinifié en : rouge uniquement.
Jusqu'à la récolte 2
020 incluse, les vins peuvent provenir d'un assemblage
dans lequel le cabernet
franc est toujours en proportion majoritaire, ce
dernier n'étant plus toléré dans les nouvelles
plantations.
- Il se boit : jeune. - Température idéale
pour l'apprécier : entre 12 et 14°.
A déguster avec : une viande rôtie. |
|
|
|
|
|
Pour visiter les
sites internet du Val de Loire-Centre, cliquez
ici
! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|