page précédente

précédente

suivante page suivante
Orléans-Cléry
suivi ou pas par les mots VAL de LOIRE

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Centre.

- Zone de production : située au sud-ouest proche d'Orléans, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du département du Loiret
- Classé en : A.O.C. communale (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
à votre santé !
- Vinifié en : rouge uniquement.
Jusqu'à la récolte 2 020 incluse, les vins peuvent provenir d'un assemblage dans lequel le cabernet franc est toujours en proportion majoritaire, ce dernier n'étant plus toléré dans les nouvelles plantations.

- Il se boit
: jeune. - Température idéale pour l'apprécier : entre 12 et 14°.
A déguster avec : une viande rôtie.
Pour visiter les sites internet du Val de Loire-Centre, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation