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Bourgogne-Côte
Saint Jacques |
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- Zone de production : située à une trentaine de kilomètres
au nord-ouest d'Auxerre, sur des coteaux exposés sud,sud-est
surplombant l'Yonne, plus précisément à
l'intérieur de parcelles de la commune de Joigny dans
le département de l'Yonne. En Bourgogne, c'est le vignoble
le plus septentrional |
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- Classé en : A.O.C.
régionale (FR) |
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les conditions de production, cliquez ici ! |
- Vinifié en : blanc pour une très faible quantité,
en rosé et en rouge.
- Il peut se garder :
de 3 à 5 ans au maximum.
- Température idéale pour l'apprécier
:
entre 10 et 12°, pour les blanc et rosé,
entre 12 et 14° pour le rouge. |
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A déguster avec : le blanc, des endives en gratin,
ou une petite friture de poissons de rivière de préférence,
ou un rôti de porc froid,
le rosé, une fondue bourguignonne, ou des paupiettes
de veau, ou des poivrons farcis, ou des escargots, ou avec un
poisson en sauce,
le rouge,
une volaille rôtie ou en fricassée, ou un lapin,
ou une viande rouge rôtie, ou pour ac-compagner un fromage
à pâte molle type camembert. |
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