page précédente

précédente

suivante page suivante
Bourgogne-Côte Saint Jacques

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Bourgogne.

- Zone de production : située à une trentaine de kilomètres au nord-ouest d'Auxerre, sur des coteaux exposés sud,sud-est surplombant l'Yonne, plus précisément à l'intérieur de parcelles de la commune de Joigny dans le département de l'Yonne. En Bourgogne, c'est le vignoble le plus septentrional
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. régionale (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc pour une très faible quantité,
en rosé et en rouge.
- Il peut se garder
: de 3 à 5 ans au maximum.
- Température idéale pour l'apprécier :
entre 10 et 12°, pour les blanc et rosé,
entre 12 et 14° pour le rouge.
Joigny avec vue sur  l'Yonne

A déguster avec : le blanc, des endives en gratin, ou une petite friture de poissons de rivière de préférence, ou un rôti de porc froid,
le rosé, une fondue bourguignonne, ou des paupiettes de veau, ou des poivrons farcis, ou des escargots, ou avec un poisson en sauce,
le rouge, une volaille rôtie ou en fricassée, ou un lapin, ou une viande rouge rôtie, ou pour ac-compagner un fromage à pâte molle type camembert.
Pour visiter les sites internet de la Bourgogne, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation