précédente

suivante
Saint Sardos

carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Midi-Pyrénées.

- Zone de production : située à une quarantaine de kilomètres au nord-ouest de Toulouse, à une quinzaine au sud de Moissac, sur la rive droite droite de la Garonne, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes des départements de la haute Garonne et du Tarn et Garonne

- Classé en : A.O.C. (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : rosé et en rouge.
Les vins doivent provenir obligatoirement de l'assemblage de raisins ou de vins issus d'au moins trois cépages.

- Il peut se garder
: le rosé se boit jeune, de 2 à 4 ans pour le rouge, voire un peu plus selon le millésime.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 8 et 10° pour le rosé, entre 16 et 17° pour le rouge.

passez sur la photographie pour découvrir une autre image.

A déguster avec : le rosé, des charcuteries, ou des grillades accompagnées de crudités,
le rouge, une viande blanche.
 

Pour visiter les sites internet du Sud-ouest, cliquez ici !
écrire à VITIS
 
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation
070714