|
|
|
- Région : Midi-Pyrénées. |
|
- Zone de production :
située à une quarantaine de kilomètres au
nord-ouest de Toulouse, à une quinzaine au sud de Moissac,
sur la rive droite droite de la Garonne, plus précisément
à l'intérieur de parcelles de communes des départements
de la haute Garonne et du Tarn et Garonne
|
|
- Classé en
: A.O.C. (FR) |
pour consulter les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
|
- Vinifié en : rosé
et en rouge.
Les vins doivent provenir obligatoirement de l'assemblage de
raisins ou de vins issus d'au moins trois cépages.
- Il peut se garder :
le rosé se boit jeune, de
2 à 4 ans pour le rouge, voire un peu plus selon le millésime.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10° pour le rosé, entre 16 et 17°
pour le rouge. |
|
passez sur la photographie pour découvrir
une autre image. |
A déguster
avec : le rosé, des charcuteries, ou des grillades accompagnées
de crudités,
le rouge, une viande blanche. |
|
|
|
Pour visiter les sites internet du Sud-ouest,
cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|