page précédente

précédente

suivante page suivante
Sainte Victoire

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Provence.

- Zone de production : située à l'est proche d'Aix en Provence, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes des départements des
Bouches du Rhône et du Var
pour en savoir plus sur l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. Côtes de Provence (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : rosé et en rouge.

- Il peut se garder
: de 2 à 3 ans pour le rosé,
de 4 à 5 ans pour le rouge.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 8 et 10° pour le rosé, entre 15 et 16° pour le rouge.

en arrière plan, la montagne Sainte Victoire >>>>>
le terroir de l'appellation Sainte Victoire en Provence

A déguster avec : le rosé, ou des escalopes aux fines herbes, ou une daurade à l'estragon ou au fenouil, ou des foies de volailles aux morilles, ou des rougets au parme et au fenouil, ou des rougets soufflés à la crème de ciboule, ou une côte de veau au rougail de tomates, ou une bouillabaisse, ou un poulet aux herbes,
le rouge, des paupiettes de veau, ou un sauté d'agneau, ou une daube d'agneau aux olives,ou un civet de sanglier, ou une échine de porc Marengo, ou des pintadeaux grillés au serpolet, ou des pintadeaux aux poires, ou des grives aux raisins.
Pour visiter les sites internet de la Provence et de la Corse, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation