page précédente

précédente

suivante page suivante
Bourgogne-Tonnerre

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Bourgogne.

- Zone de production : située à une vingtaine de kilomètres au nord-est de Chablis, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du département de l'Yonne
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. régionale (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

à votre santé !
- Cépages blancs : chardonnay et pinot.
- Vinifié en :
blanc uniquement, son titre alcoométrique ne devant pas dépasser
13°.
- Il peut se garder
: de 3 à 5 ans voire plus selon le millésime.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 8 et 10°.

A déguster avec : une viande blanche, ou un poisson, ou des crustacés, ou des escargots.
Pour visiter les sites internet de la Bourgogne, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation