|
|
|
- Région :
Côtes du Rhône méridionales. |
|
- Zone de production : située à un peu plus de vingt
kilomètres au nord-ouest de Vaison La Romaine, au sud-ouest
de Nyons côté rive droite de l'Eygues, plus précisément
à l'intérieur de parcelles de la commune de Vinsobres
du dépt
de la Drôme |
pour plus d'infos
concernant l'appellation, cliquez
ici ! |
|
|
|
- Classé en : A.O.C. cru (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
- Vinifié en : rouge uniquement.
Les vins doivent provenir de l'assemblage de raisins
ou de vins issus au moins de deux cépages principaux.
Les techniques oenologiques de la thermovinification et de la
méthode flash-détente sont interdits.- Il peut se garder : de
5 à 7 ans, voire plus selon le millésime jusqu'à
10 à 15 ans.- Température idéale
pour l'apprécier : 17
à 18°. |
|
Vinsobres en direction de Saint
Maurice |
|
A déguster avec :
un agneau, ou des pigeons rôtis au
thym et au romarin, ou une daube, ou un médaillon de boeuf
aux girolles, ou des croustillants de palombe aux châtaignes
et jus aux airelles. |
|
|
|
Pour visiter les
autres sites internet de la Vallée du Rhône, cliquez
ici
! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|