page précédente

précédente

suivante page suivante
Vinsobres

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Côtes du Rhône méridionales.

- Zone de production : située à un peu plus de vingt kilomètres au nord-ouest de Vaison La Romaine, au sud-ouest de Nyons côté rive droite de l'Eygues, plus précisément à l'intérieur de parcelles de la commune de Vinsobres du dépt
de la Drôme
pour plus d'infos concernant l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. cru (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Vinifié en : rouge uniquement.
Les vins doivent provenir de l'assemblage de raisins
ou de vins issus au moins de deux cépages principaux. Les techniques oenologiques de la thermovinification et de la méthode flash-détente sont interdits.
- Il peut se garder : de 5 à 7 ans, voire plus selon le millésime jusqu'à 10 à 15 ans.
- Température idéale pour l'apprécier : 17 à 18°.
terroir de l'appellation Vinsobres en région Rhône Alpes et dans le département de la Drôme
Vinsobres en direction de Saint Maurice
A déguster avec : un agneau, ou des pigeons rôtis au thym et au romarin, ou une daube, ou un médaillon de boeuf aux girolles, ou des croustillants de palombe aux châtaignes et jus aux airelles.
Pour visiter les autres sites internet de la Vallée du Rhône, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation