page précédente

précédente

suivante page suivante
Coteaux de l'Aubance
suivi ou pas par les mots VAL de LOIRE

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Anjou.

- Zone de production : située à une vingtaine de kilomètres au sud d'Angers, côté rive gauche de la Loire, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du département du Maine et Loire, délimitation correspondant également à celle de l'appellation rouge Anjou-Villages-Brissac
pour plus d'infos concernant l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Cépage blanc : chenin ou pineau de la loire, récolté manuellement à surmaturité par tries successives.
- Vinifié en : blanc moelleux.
La mention particulière "sélection de grains nobles"
peut être ajoutée sous certaines conditions.
- Il peut se garder : vieillit très bien en bouteilles, jusqu'à 10 ans voire plus selon le millésime.
- Température idéale : entre 8 et 10°.
terroir de l'appellation Coteaux de l'Aubance
A déguster avec : un brochet, un saumon, ou une anguille.
Pour visiter les sites internet du Val de Loire-Centre, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation