|
Coteaux de l'Aubance
suivi ou
pas par les mots VAL de LOIRE |
|
|
- Zone de production : située à une vingtaine de kilomètres
au sud d'Angers, côté rive gauche de la Loire, plus
précisément à l'intérieur de parcelles
de communes du département du Maine et Loire, délimitation
correspondant également à celle de l'appellation
rouge Anjou-Villages-Brissac
|
pour plus d'infos
concernant l'appellation, cliquez ici ! |
|
|
|
- Classé en : A.O.C.
(FR) |
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
|
- Cépage blanc
: chenin ou pineau de la loire,
récolté manuellement à surmaturité
par tries successives.
- Vinifié en : blanc moelleux.
La mention
particulière "sélection de grains nobles"
peut être ajoutée sous certaines conditions.- Il peut se garder : vieillit
très bien en bouteilles, jusqu'à 10 ans voire plus
selon le millésime.
- Température idéale : entre 8 et 10°. |
|
|
A déguster avec : un brochet, un saumon, ou une anguille. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet du Val de Loire-Centre, cliquez
ici
! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|