page précédente

précédente

suivante page suivante
Côtes du Rhône-Villages

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Vallée du Rhône rive droite.

- Zone de production : située côté rive droite du Rhône, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du département du Gard
pour plus d'infos concernant les Côtes du Rhône Villages et Communaux, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. (FR) avec possibilité d'y ajouter des noms géographiques si les vendanges proviennent uniquement d'une commune ou groupement de communes (voir également la Vallée du Rhône)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Vinifié en : blanc, en rosé et en rouge issus d'un assemblage de plusieurs cépages.
- Il peut se garder : en moyenne 2 à 3 ans, voire plus selon le millésime.
- Température idéale : entre 8 et 10° pour les blanc et rosé, entre 15 et 16° pour le rouge.
A déguster avec : le blanc, un poisson, ou des coquillages et crustacés, ou des fonds d'artichauts en gratin (avec un Laudun de préférence),
le rosé, des grillades ou des charcuteries,
le rouge, un médaillon de boeuf aux girolles, ou une daube aux olives, ou des pigeons rôtis au thym et au romarin.
 
Pour visiter les sites internet du Languedoc-Roussillon, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation