|
|
|
- Région : Vallée
du Rhône rive droite. |
|
- Zone de production : située côté rive droite
du Rhône, plus précisément à l'intérieur
de parcelles de communes du département du Gard
|
pour plus d'infos
concernant les Côtes du Rhône Villages et Communaux,
cliquez ici ! |
|
|
|
|
- Classé en : A.O.C.
(FR) avec possibilité d'y
ajouter des noms géographiques si les vendanges proviennent
uniquement d'une commune ou groupement de communes (voir également
la Vallée du Rhône) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
- Vinifié en : blanc, en rosé et en rouge issus d'un
assemblage de plusieurs cépages.- Il peut se garder : en
moyenne 2 à 3 ans, voire plus selon le millésime.
- Température idéale : entre 8 et 10°
pour les blanc et rosé, entre 15 et 16° pour le rouge. |
|
A déguster avec : le blanc, un
poisson, ou des coquillages et crustacés, ou des fonds
d'artichauts en gratin (avec un Laudun
de préférence),
le rosé, des grillades ou des charcuteries,
le rouge, un médaillon de boeuf aux girolles, ou
une daube aux olives, ou des pigeons rôtis au thym et au
romarin. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet du Languedoc-Roussillon, cliquez
ici
! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|