|
|
|
- Région :
Vallée du Rhône rive gauche. |
|
- Zone de production : située à l'intérieur de
parcelles de communes des départements de l'Ardèche,
de la Drôme et du Vaucluse
|
pour plus d'infos
concernant les Côtes du Rhône Villages et Communaux,
cliquez ici ! |
|
|
|
- Classé en : A.O.C.
(FR) avec possibilité d'y
ajouter un nom géographique si les vendanges proviennent
uniquement d'une commune ou groupement de communes (voir également
la région Languedoc-Roussillon) |
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
le Plan de Dieu (Vaucluse)
|
|
Saint Maurice (Drôme)
|
|
Séguret (Vaucluse)
|
|
- Vinifié en : blanc, rosé et rouge. Ils doivent provenir
d'un assemblage de plusieurs cépages.
- Il peut se garder : en
moyenne 2 à 3 ans, voire plus selon le millésime.
- Température idéale pour l'apprécier
: 8/10° pour les blanc et rosé, 15/16° pour
le rouge. |
A déguster avec :
le blanc,
un poisson, des coquillages et crustacés,
le rosé, des charcuteries, ou une viande blanche,
le rouge, un agneau, ou des pigeons rôtis au thym
et au romarin, ou une daube, ou un médaillon de boeuf
aux girolles, ou des croustillants de palombe aux châtaignes
et jus aux airelles. |
|
Producteurs de l'appellation
Côtes du Rhône-Villages |
|
Pour visiter les
autres sites internet de la Vallée du Rhône, cliquez
ici
! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|