|
|
|
- Région :
Côtes du Rhône méridionales du département
du Gard. |
|
- Zone de production : située essentiellement dans le département
du Gard, sur la rive droite du Rhône, de Pont Saint Esprit
une des villes la plus au nord et Comps la plus au sud (voir
également la Vallée
du Rhône)
|
pour visiter le
site internet de l'appellation, cliquez ici ! |
|
|
|
|
- Classé en : A.O.C.
régionale (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
- Vinifié en : blanc, en rosé et en rouge pour la plus
grande partie.
- Il peut se garder :
en moyenne de 2 à 3 ans,
plus pour les crus et selon le millésime.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10° pour les blanc et rosé, 15 et
16° pour le rouge. |
Jeunes vignes à
Pujaut (Gard)
|
|
A déguster avec : le rosé et
le rouge-primeur, des charcuteries ou des grillades, ou
une viande blanche, ou un poulet à l'estragon,
le rouge, un agneau, ou une daube aux olives, ou une viande
rouge grillée, ou un médaillon de boeuf aux girolles,
ou un carré de porc au curry et aux pommes. |
|
|
Pour visiter les
sites internet du Languedoc-Roussillon, cliquez
ici
! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|