page précédente

précédente

suivante page suivante
Côtes du Rhône

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Côtes du Rhône méridionales du département du Gard.

- Zone de production : située essentiellement dans le département du Gard, sur la rive droite du Rhône, de Pont Saint Esprit une des villes la plus au nord et Comps la plus au sud (voir également la Vallée du Rhône)
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. régionale (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc, en rosé et en rouge pour la plus grande partie.

- Il peut se garder
: en moyenne de 2 à 3 ans,
plus pour les crus et selon le millésime.

- Température idéale pour l'apprécier : entre 8 et 10° pour les blanc et rosé, 15 et 16° pour le rouge.
Jeunes vignes à Pujaut (Gard)
jeunes vignes à Pujaut dans le département du Gard

A déguster avec : le rosé et le rouge-primeur, des charcuteries ou des grillades, ou une viande blanche, ou un poulet à l'estragon,
le rouge, un agneau, ou une daube aux olives, ou une viande rouge grillée, ou un médaillon de boeuf aux girolles, ou un carré de porc au curry et aux pommes.

Pour visiter les sites internet du Languedoc-Roussillon, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation