page précédente

précédente

suivante page suivante
Limoux

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Languedoc.

- Zone de production : située sur les coteaux bordant la vallée de l'Aude, au sud-ouest de Carcassonne, à l'intérieur de parcelles de communes du département de l'Aude. La délimitation parcellaire est la même que celle de la Blanquette de Limoux, vignoble installé entre 100 et 200 mètres d'altitude
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
autre site internet,
cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. communale (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Vinifié en : blanc et en rouge tranquilles
La fermentation alcoolique est obligatoirement réalisée en fûts de chêne.
Les vins blancs doivent subir un élevage au moins jusqu'au premier mai de l'année suivant celle de la récolte. Cet élevage doit être réalisé obligatoirement dans des fûts de chêne pour la période allant de la fin de la fermentation alcoolique jusqu'au premier janvier de l'année suivant celle de la récolte.
- Il peut se boire
: le blanc dès que commercialisé, le rouge, entre quatre et cinq ans.
- Température idéale pour l'apprécier : le blanc, entre 8 et 10°, le rouge, entre 13 et 14°.

A déguster avec : le blanc, un poisson, ou des coquillages, ou des crustacés.
Pour visiter les sites internet du Languedoc-Roussillon, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation