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- Zone de production : située sur les coteaux bordant la vallée
de l'Aude, au sud-ouest de Carcassonne, à l'intérieur
de parcelles de communes du département de l'Aude. La
délimitation parcellaire est la même que celle de
la Blanquette de Limoux,
vignoble installé entre 100 et 200
mètres d'altitude
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- Classé en : A.O.C.
communale (FR) |
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- Vinifié en : blanc et en rouge tranquilles
La fermentation alcoolique est obligatoirement réalisée
en fûts de chêne.
Les vins blancs doivent subir un élevage au moins jusqu'au
premier mai de l'année suivant celle de la récolte.
Cet élevage doit être réalisé obligatoirement
dans des fûts de chêne pour la période allant
de la fin de la fermentation alcoolique jusqu'au premier janvier
de l'année suivant celle de la récolte.
- Il peut se boire :
le blanc dès que commercialisé,
le rouge, entre quatre et cinq ans.
- Température idéale pour l'apprécier
: le blanc, entre 8 et 10°, le rouge, entre 13 et 14°. |
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A déguster avec :
le blanc,
un poisson, ou des coquillages, ou
des crustacés. |
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