|
|
|
- Zone de production : située au sud-est de Mont de Marsan,
orientée plein sud face aux Pyrénées, à
l'intérieur de parcelles de communes des dépts
du Gers, des Pyrénées atlantiques et des hautes
Pyrénées.
Ces communes produisent également l'appellation Pacherenc
du Vic Bilh.
|
|
- Classé en : A.O.C.
(FR) |
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
|
|
- Vinifié en : rouge uniquement.
- A garder : 4 à 10 ans, voire plus selon le millésime.
- Température idéale : entre 16 et 17°
: pensez à l'aérer auparavant ! |
|
|
A déguster avec :
une rouelle de veau Nivernaise, ou un cassoulet,
ou un magret de canard, ou un confit d'oie à la mousse
de haricots blancs, ou des perdreaux à la Catalane, ou
des bécasses flambées, ou une épaule de
mouton Basquaise, ou un salmis de palombes, ou un boeuf grillé,
ou une poule au pot. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet du Sud-ouest, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|