|
|
|
- Zone de production : située au sud-est de Mont de Marsan,
à l'intérieur de parcelles de communes des départements
du Gers, des Pyrénées atlantiques et des hautes
Pyrénées.
Ces communes produisent également l'appellation Madiran.
|
|
- Classé en : A.O.C.
(FR) |
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
|
- Vinifié en : blanc sec ou moelleux.- Il peut se garder : de
2 à 3 ans pour le blanc sec, de 8 à 10 ans pour
le blanc moelleux.
- Température idéale
: entre 8 et 10° pour le blanc sec, entre 6 et 8°
pour le blanc moelleux. |
|
A déguster avec : le blanc sec,
un saumon, le blanc moelleux, un foie gras. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet du Sud-ouest, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|