page précédente

précédente

suivante page suivante
Pouilly fumé
ou Blanc fumé de Pouilly
suivi ou pas par les mots VAL de LOIRE

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Centre.

- Zone de production : située à l'intérieur de parcelles de communes du dépt de la Nièvre, côté rive droite de la Loire et face au vignoble de Sancerre
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
pour plus d'infos la concernant,
cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Cépage blanc : sauvignon ou blanc fumé.
- Vinifié en :
blanc uniquement.

Saint Andelain (Nièvre) >>>>>>


- A garder
: vieillit très bien en bouteilles, 3 à 10 ans.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 9 et 10°.
terroir de l'appellation Pouilly fumé à Saint Andelain dans le département de la Nièvre
A votre santé !
A déguster avec : des huîtres et moules, ou des gambas grillées ou en gratin, ou des langoustines ou crabes,   ou un poisson en sauce, ou des brochettes de moules entrelardées, ou un gratin d'artichauts à l'andouillette. 
Pour visiter les sites internet du Val de Loire-Centre, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation