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Sancerre
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- Région : Centre.

- Zone de production : située au nord-est de Bourges, côté rive gauche de la Loire, face aux vignobles de Pouilly fumé et Pouilly sur Loire, à l'intérieur de parcelles de communes du département du Cher, coteaux pour certains élevés entre 200 et 400 mètres d'altitude
pour plus d'infos concernant l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. communale (FR)
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- Vinifié en : blanc pour la plus grande partie,
en rosé et en rouge.

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- Il peut se garder : vieillit très bien en bouteilles,
2 à 5 ans voire plus selon le millésime.
- Température idéale pour l'apprécier :
entre 10 et 12° pour les blanc et rosé, entre 15 et 16° pour le rouge.

terroir de l'appellation Sancerre (Cher)
terroir de l'appellation Sancerre dans le département du Cher

A déguster avec : le blanc, un homard à l'Américaine, ou des perches sauce normande, ou un bar sauce hollandaise, ou des darnes de saumon à l'oseille, ou un sabayon de moules, ou une fricassée de cuisses de grenouilles, ou un pilaf au crabe, ou une terrine de poissons, ou un loup de mer(ou bar) au jus de viande, ou des filets de sandre au beurre blanc, ou un turbot au cidre, le rouge, un poulet aux courgettes.
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