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Sancerre
suivi ou
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- Zone de production : située au nord-est de Bourges, côté
rive gauche de la Loire, face aux vignobles de Pouilly
fumé et Pouilly
sur Loire, à l'intérieur
de parcelles de communes du département du Cher, coteaux
pour certains élevés entre 200 et
400 mètres d'altitude
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pour plus d'infos
concernant l'appellation, cliquez
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- Classé en : A.O.C.
communale (FR) |
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les conditions de production, cliquez ici ! |
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- Vinifié en : blanc pour la plus grande partie,
en rosé et en rouge.
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- Il peut se garder : vieillit
très bien en bouteilles,
2 à 5 ans voire plus selon le millésime.
- Température idéale pour l'apprécier
:
entre 10 et 12° pour les blanc et rosé, entre 15 et
16° pour le rouge. |
terroir de l'appellation Sancerre (Cher)
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A déguster avec :
le blanc,
un homard à l'Américaine, ou des perches sauce
normande, ou un bar sauce hollandaise, ou des darnes de saumon
à l'oseille, ou un sabayon de moules, ou une fricassée
de cuisses de grenouilles, ou un pilaf au crabe, ou une terrine
de poissons, ou un loup de mer(ou bar) au jus de viande, ou des
filets de sandre au beurre blanc, ou un turbot au cidre, le
rouge, un poulet aux courgettes. |
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