page précédente

précédente

suivante page suivante
Pouilly sur Loire
suivi ou pas par les mots VAL de LOIRE

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Centre.

- Zone de production : située à l'intérieur de parcelles de communes du dépt de la Nièvre, côté rive droite de la Loire et face au vignoble de Sancerre
pour plus d'infos concernant l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. communale (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Cépages blancs : chasselas en grande majorité et sauvignon.
- Vinifié en : blanc uniquement.
Le
Blanc fumé de Pouilly ou Pouilly fumé doit provenir exclusivement du cépage sauvignon.

- A garder
: vieillit très bien en bouteilles, 4 à 5 ans.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 10 et 12°.
A déguster avec : un poisson grillé ou en sauce voire encore mieux en papillottes, ou des brochettes de moules entrelardées.
terroir des appellations Pouilly surplombant la Loire
Pour visiter les sites internet du Val de Loire-Centre, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation