|
Pouilly sur Loire
suivi ou
pas par les mots VAL de LOIRE |
|
|
- Zone de production : située à l'intérieur de
parcelles de communes du dépt de la Nièvre, côté
rive droite de la Loire et face au vignoble de Sancerre
|
pour plus d'infos
concernant l'appellation, cliquez
ici ! |
|
|
|
- Classé en : A.O.C.
communale (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
- Cépages blancs
: chasselas en grande majorité
et sauvignon.
- Vinifié en : blanc uniquement.
Le Blanc fumé de Pouilly ou
Pouilly
fumé doit provenir exclusivement
du cépage sauvignon.
- A garder : vieillit très bien en bouteilles, 4 à
5 ans.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 10 et 12°.
A déguster avec :
un poisson grillé ou en sauce voire
encore mieux en papillottes, ou
des brochettes de moules entrelardées. |
|
|
|
|
|
Pour visiter les
sites internet du Val de Loire-Centre, cliquez
ici
! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|