|
|
|
- Zone de production : située à l'intérieur de
parcelles de la commune des Riceys du département de l'Aube,
lesdites parcelles faisant également partie de la délimitation
de l'appellation
Champagne |
|
|
|
|
- Classé en : A.O.C.
communale (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
- Cépage noir
: pinot.
- Vinifié en : rosé, vin tranquille obtenu
à l'issue d'une macération.
- A garder : 2 à 5 ans, plus selon le millésime.
- Température idéale : entre 7 et 8°. |
|
|
A déguster avec :
au moment de l'apéritif voire tout
au long d'un repas, ou des pieds de cochon à la Sainte
Ménéhould, ou une tarte soufflée au Chaource,
ou une volaille, ou pour accompagner un fromage mi-frais. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de Champagne, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|