page précédente

précédente

suivante page suivante
Rosé des Riceys

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Champagne.

- Zone de production : située à l'intérieur de parcelles de la commune des Riceys du département de l'Aube, lesdites parcelles faisant également partie de la délimitation de l'appellation Champagne
pour visiter le site de l'appellation, cliquez ici !

Les Riceys (photo http://www.champagne-les-riceys.com)

- Classé en : A.O.C. communale (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Cépage noir : pinot.
- Vinifié en : rosé, vin tranquille obtenu à l'issue d'une macération.
- A garder
: 2 à 5 ans, plus selon le millésime.
- Température idéale : entre 7 et 8°.

A déguster avec : au moment de l'apéritif voire tout au long d'un repas, ou des pieds de cochon à la Sainte Ménéhould, ou une tarte soufflée au Chaource, ou une volaille, ou pour accompagner un fromage mi-frais.
 
Pour visiter les sites internet de Champagne, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation