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Saumur
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- Région : Saumurois.

- Zone de production : située à l'intérieur de parcelles de communes des départements des Deux Sèvres, du Maine et Loire et de la Vienne. Les parcelles classées en Saumur-Champigny peuvent produire du Saumur blanc
pour plus d'infos concernant le Saumur blanc, cliquez ici !
pour plus d'infos concernant le Saumur rouge,
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- Classé en : A.O.C. communale (FR)
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- Vinifié en : blanc sec, demi-sec ou pétillant(seconde fermentation en bouteilles faite dans la région de production) et en rouge. Ce dernier peut provenir du seul cépage cabernet franc(peut être indiqué sur l'étiquette) ou d'un assemblage de cépages noirs dont le cabernet franc reste toujours obligatoire.

- Il peut se garder
: le blanc vieillit très bien en bouteilles, de 5 à 6 ans pour le rouge.
terroir de l'appellation Saumur
- Température idéale : 8 à 10° pour les blanc sec, demi-sec et pétillant, 14/15° pour le rouge.
A déguster avec : le blanc, une raie au beurre noir, des coquillages, ou des coquilles Saint Jacques poêlées, ou un poisson au beurre blanc, ou des bouchées de petits navets aux champignons, ou des brochettes de coquilles Saint Jacques aux endives,  le rouge, des rognons de veau paysanne, ou un lapin, ou une volaille, ou un rôti de porc aux pruneaux.
Producteur de l'appellation Saumur
LEROUX Gérard aux Verchers sur Layon-49700 - Vins issus de la culture biologique
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