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Saumur
suivi ou
pas par les mots VAL de LOIRE |
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- Zone de production : située à l'intérieur de
parcelles de communes des départements des Deux Sèvres,
du Maine et Loire et de la Vienne. Les parcelles classées
en Saumur-Champigny
peuvent produire du Saumur
blanc
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pour plus d'infos
concernant le Saumur blanc, cliquez ici !
pour plus d'infos concernant le Saumur rouge, cliquez ici ! |
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- Classé en : A.O.C.
communale (FR) |
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pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
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- Vinifié en : blanc sec, demi-sec ou pétillant(seconde
fermentation en bouteilles faite dans la région de production)
et en rouge. Ce dernier peut provenir du seul cépage cabernet franc(peut être indiqué sur l'étiquette)
ou d'un assemblage de cépages noirs dont le cabernet franc reste toujours obligatoire.
- Il peut se garder :
le blanc vieillit très bien
en bouteilles, de 5 à 6 ans pour le rouge. |
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- Température idéale : 8 à 10° pour les blanc sec, demi-sec
et pétillant, 14/15° pour le rouge. |
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A déguster avec :
le blanc,
une raie au beurre noir, des coquillages, ou des coquilles Saint
Jacques poêlées, ou un poisson au beurre blanc,
ou des bouchées de petits navets aux champignons, ou des
brochettes de coquilles Saint Jacques aux endives, le rouge, des
rognons de veau paysanne, ou un lapin, ou une volaille, ou un
rôti de porc aux pruneaux. |
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Producteur de l'appellation
Saumur |
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LEROUX Gérard aux Verchers
sur Layon-49700 - Vins issus de la culture biologique |
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autres sites internet du Val de Loire-Centre, cliquez
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même partielle, est soumise à autorisation |
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