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- Région : Bergeracois
en Aquitaine. |
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- Zone de production : située au sud de Bergerac, sur la rive
gauche de la Dordogne, plus précisément à
l'intérieur de parcelles de communes du dépt de
la Dordogne. Sous certaines conditions, ces parcelles peuvent
produire du Bergerac sec ou
du Côtes de Bergerac.
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visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici ! |
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- Classé en : A.O.C.
(FR) |
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les conditions de production, cliquez ici ! |
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- Vinifié en : blanc liquoreux uniquement non effervescent.
Ils doivent provenir de raisins botrytisés et récoltés
manuellement par tries successives.
- A garder : très très longtemps. - Température
idéale pour l'apprécier : entre 6
et 8°. |
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A déguster avec : un excellent foie gras, ou une crème
à la rhubarbe et aux framboises, ou
un carré de porc aux abricots. |
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sites internet du Sud-ouest, cliquez ici ! |
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même partielle, est soumise à autorisation |
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