page précédente

précédente

suivante page suivante
Monbazillac

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Bergeracois en Aquitaine.

- Zone de production : située au sud de Bergerac, sur la rive gauche de la Dordogne, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du dépt de la Dordogne. Sous certaines conditions, ces parcelles peuvent produire du Bergerac sec ou du Côtes de Bergerac.

pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !

- Classé en : A.O.C. (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc liquoreux uniquement non effervescent. Ils doivent provenir de raisins botrytisés et récoltés manuellement par tries successives.

- A garder
: très très longtemps. - Température idéale pour l'apprécier : entre 6 et .

A déguster avec : un excellent foie gras, ou une crème à la rhubarbe et aux framboises, ou un carré de porc aux abricots.
Pour visiter les sites internet du Sud-ouest, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation