|
Anjou-Gamay
suivi ou
pas par les mots VAL de LOIRE |
|
|
- Zone de production : située à l'intérieur de
parcelles de communes de l'aire de l'appellation Anjou à
l'exception de celles produisant le Saumur et le
|
|
- Classé en : A.O.C.
régionale (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
- Cépage noir
: gamay. - Vinifié
en : rouge uniquement.
Le nom du cépage doit figurer obligatoirement sur l'étiquette.
Le primeur est commercialisé le
troisième jeudi de novembre. |
|
|
- Il peut se boire : dès
que commercialisé.
- Température idéale pour l'apprécier
: 12°, un peu moins pour le primeur.
A déguster avec : des charcuteries, ou des haricots au boudin,
ou un pot au feu. |
|
|
|
|
|
Pour visiter les
sites internet du Val de Loire-Centre, cliquez
ici
! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|