page précédente

précédente

suivante page suivante
Anjou-Gamay
suivi ou pas par les mots VAL de LOIRE

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Anjou.

- Zone de production : située à l'intérieur de parcelles de communes de l'aire de l'appellation Anjou à l'exception de celles produisant le Saumur et le
Saumur-Champigny
pour plus d'infos concernant l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. régionale (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Cépage noir : gamay. - Vinifié en : rouge uniquement.
Le nom du cépage doit figurer obligatoirement sur l'étiquette. Le primeur est commercialisé
le troisième jeudi de novembre.
à votre santé !
- Il peut se boire : dès que commercialisé.
- Température idéale pour l'apprécier : 12°, un peu moins pour le primeur.

A déguster avec : des charcuteries, ou des haricots au boudin, ou un pot au feu.
Pour visiter les sites internet du Val de Loire-Centre, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation