|
|
|
|
la Roque |
la Capelle |
nos vins |
pour plus
d'infos, cliquez sur une image ! |
|
|
Divers clones
de pinot noir composent cette parcelle au sol argilo-calcaire
et composé de nombreux fossiles marins.
- plantation en 1995, densité 6000 pieds/ha, production
30 hl/ha,
- vendanges manuelles, égrappage total,
- fermentation alcoolique en cuve en béton,
- fermentation malolactique et élevage 12 mois en fûts
de chêne,
- renouvellement des fûts 1/10ème par an.
Arômes de fruits à l'alcool avec des notes de cerise
et de réglisse qui prolongent la longueur en bouche. |
|
<<< le pinot noir |
|
|
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|
Planté
en bordure de rivière, le tannat, que l'on retrouve en
partie dans le Madiran et dans des vins d'Amérique du
Sud, est ici vinifié seul.
- plantation en 1999, densité 6000 pieds/ha, production
50 hl/ha,
- vendanges manuelles, égrappage total,
- pas de remontage mais immersion totale du marc pendant la fermentation
alcoolique,
- fermentation malolactique et élevage en fûts de
chêne.
Arômes de chocolat et d'épices pour un vin équilibré
et rond. |
|
<<< le tannat |
|
|
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|
Parcelle au sol
argilo-siliceux.
- plantation en 1998, densité 6000 pieds/ha, production
30 hl/ha,
- vendanges manuelles, égrappage total,
-macération préfermentaire à froid.
-fermentation en barriques,
-élevage sur lies et bâtonnages fréquents
pendant 6 mois.
Arômes de fruits compotés et de banane avec une
pointe vanillée rendent ce chardonnay complexe. |
|
<<< le chardonnay |
 |
|
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|
|
Le Clos La
Roque
Anne-Marie et Yves SIMON Le Ranquet 30500 SAINT AMBROIX
Tél./Fax : 33 (0)4 66 24 12 00 - Email : vignoblesimon@wanadoo.fr |
|
|
|
|
|
|
|
|