|
|
|
- Région :
Anjou, Saumurois et Touraine. |
|
- Classé en : A.O.C.
régionale (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
- Vinifié en : blanc et en rosé mousseux, seconde fermentation
en bouteilles.
Le tirage en bouteilles ne peut avoir lieu avant le 1° janvier
de l'année qui suit celle de la récolte.
La durée de conservation en bouteille entre l'adjonction
de la liqueur de tirage et le dégorgement ne peut être
inférieure à 12 mois.
- Il peut se garder :
pas plus de 3 ans. Peut se boire
dès sa mise en bouteilles.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10° pour le blanc, 10 et 12° pour le
rosé. |
|
|
A déguster avec :
à l'heure de l'apéritif,
ou pour accompagner un dessert. |
|
|
|
|
|
Pour visiter les
sites internet du Val de Loire-Centre, cliquez
ici
! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|